kombucha archipel

DES KOMBUCHAS D’INSPIRATION LOCALE AUX SAVEURS UNIQUES

Installé dans nos locaux, Archipel Kombucha (Pierre Faudot dit Bel & Achille Miklitarian) est un projet accompagné par la Brasserie de l’Être depuis plus de 3 ans afin de développer une gamme sans alcool en accord avec nos valeurs biologiques et locales. 

Grâce à nos savoir-faire commun en matière de fermentation, Archipel propose une gamme de kombucha (non-alcoolisé) tout en finesse en proposant une boisson peu sucrée, aux saveurs élégantes et complexes. 

L’objectif est clair : dans la lignée des bières artisanales et du vin nature, le sans alcool trouve également sa place dans le mouvement craft.

ÉDITION D'UN OUVRAGE DE RÉFÉRENCE

La mission d’utilité sociale de la Brasserie de l’Être se traduit également pour le soutien à l’édition de livre, en témoigne l’édition de Kéfir, kombucha : l’atelier de polyfermentation par Pierre Faudot dit Bel (co-fondateur d’Archipel) en partenariat avec la maison d’édition indépendante Uqbar.   

Ouvrage de référence sur la polyfermentation, ce livre pose les bases théoriques et pratiques des fermentations afin de promouvoir ces formes de transformations alimentaires et valoriser leurs bienfaits. 

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